Martini expresso épicé à la citrouille

Ingrédients:

60 ml (¼ tasse) de grains entiers de café expresso italien Melitta® BellaCrema finement moulus

250 ml (1 tasse) de glaçons

60 ml (¼ tasse) de vodka à la vanille

60 ml (¼ tasse) de liqueur de crème irlandaise

5 ml (1 c. à thé) d’épices à citrouille, divisées

45 ml (3 c. à table) sucre brut (ou tout sucre grossier)

12 grains entiers de café expresso italien Melitta® BellaCrema (facultatif)

Préparation:

Infuser l’expresso moulu avec 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante selon la méthode pour-over. Laisser refroidir complètement.

Remplir le coquetelier de glace. Ajouter l’expresso froid, la vodka à la vanille, la liqueur de crème irlandaise et 2 ml (½ c. à thé) d’épices à citrouille. Agiter jusqu’à ce qu’il soit givré.

Dans un plat peu profond, mélanger le reste de l’épice de citrouille avec le sucre brut, tremper délicatement le bord de 4 verres à martini dans l’eau, puis soigneusement dans le mélange d’épices à citrouille pour enrober.

Filtrer dans des verres à martini. Garnir chaque portion de 3 grains de café (si désiré).

 

Astuces :

Pour un martini fondant, ajouter tous les ingrédients au mélangeur, réduire en purée jusqu’à consistance lisse.Saupoudrer une pincée d’épices à citrouille sur chaque portion si désiré.