Cheeseburgers au café

Ingrédients:

45 ml (3 c. à table) de grains entiers de café Melitta® torréfié foncé, finement moulus

550 g (1 ¼ lb) de bœuf haché maigre

75 ml (⅓ tasse) de chapelure

1 œuf

30 ml (2 c. à table) huile d’olive

15 ml (1 c. à table) poudre de chili

1 gousse d’ail émincée

5 ml (1 c. à thé) de cassonade tassée

5 ml (1 c. à thé) de sel et de poivre

4 tranches de cheddar blanc vieilli

4 pains à hamburger divisés

4 feuilles de laitue

4 tranches épaisses de tomate

4 oignons rouges entiers

12 tranches de cornichons

75 ml (¼ tasse) de sauce barbecue

75 ml (¼ tasse) de mayonnaise

Préparation:

Infuser le café moulu avec 125 ml (½ tasse) d’eau bouillante en utilisant la méthode pour-over. Laisser refroidir complètement.

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le café, la chapelure, l’œuf, l’huile d’olive, la poudre de chili, l’ail, la cassonade, le sel et le poivre. Diviser en 4 portions égales; former en galettes de 1 cm (½ po) d’épaisseur. Réfrigérer de 15 à 20 minutes.

Préchauffer le gril à moyen-vif; bien graisser. Griller les hamburgers environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du burger indique 71 °C (160 °F).

Garnir chaque burger de tranches de fromage; griller environ 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Pendant ce temps, griller les pains de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Assembler les hamburgers dans les pains avec la laitue, la tomate, l’oignon rouge, les cornichons, la sauce barbecue et la mayonnaise.

 

Astuce : Pour les cheeseburgers entièrement remplis, garnir les burgers de tranches d’avocat, de bacon croustillant et de champignons sautés.