Bonbons caramélisés au café et aux noix

Ingrédients:

500 ml de sucre cristallisé
250 ml de café serré Melitta Classic Blend, réfrigéré
15 ml de beurre
1 pincée de crème de tartre
sel
250 ml de noix ou noix de pécan hachées

Nombre de personnes: 4-6

Mettre tous les ingrédients (à l'exception des noix) dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à complète dissolution du sucre. Porter à ébullition et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation forme une boule souple (112 °C).

Retirer du feu et laisser tiédir sans remuer. Fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe et ne brille plus. Y ajouter les noix et verser le tout dans un plat à tarte beurré. Étaler sur une épaisseur d'env. 2,5 cm.

Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme. Avant de servir, couper en petits morceaux. La quantité de bonbons varie en fonction de l'épaisseur des morceaux.