Tarte au chocolat « Midnight Sky »

Ingrédients:

3 œufs
250 ml de sirop de glucose foncé
170 ml de sucre
45 ml de beurre fondu
7,5 ml d'extrait naturel de vanille
500 ml de noix du Brésil finement hachées
125 ml de brisures de chocolat mi-sucré
1 pâte à tarte non cuite de 23 x 25,5 cm environ


 

Nombre de personnes: 8

Une délicieuse adaptation de la tarte aux noix de pécan.

Préchauffer le four à 175° C. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop de glucose, le sucre, le beurre et l'extrait de vanille.
Battre au fouet électrique pendant 2 minutes ou jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajouter les noix du Brésil.

Étaler les brisures de chocolat en une couche sur la pâte à tarte et les recouvrir avec précaution de la garniture aux noix du Brésil. Enfourner pendant 45 minutes jusqu'à ce que la garniture ait pris. Laisser complètement refroidir la tarte sur une grille avant de servir.