Tarte au beurre de cacahuètes et southern belle

Ingrédients:

240 ml de café Melitta European Dark Roast
90 ml de fromage à la crème ramolli
250 ml de sucre glace
125 ml de beurre de cacahuètes crémeux
62,5 ml de lait entier
240 ml de crème fouettée en bombe
500 ml de crème glacée à la vanille légèrement ramollie


Pour la pâte à tarte au biscuit au chocolat :
375 ml de biscuits ou gaufrettes au chocolat émietté(e)s
62,5 ml de sucre
125 ml de beurre fondu

Nombre de personnes: 6

Savoureux mariage de fromage à la crème, de beurre de cacahuètes et de crème glacé additionné d'un soupçon de café - un allié parfait en toute occasion ! 

Pour la pâte à tarte, mettre les biscuits émiettés et le sucre dans un saladier de taille moyenne et bien mélanger. 
Y ajouter le beurre fondu et malaxer. Foncer un plat à tarte de 23 cm de diamètre environ. Pour cela, appliquer la pâte en appuyant bien. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

Préparer 240 ml de café Melitta European Dark Roast et le réfrigérer jusqu'à complet refroidissement.

Mettre le fromage à la crème dans un saladier de taille moyenne et le battre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une consistance légère et onctueuse. Incorporer le sucre et le beurre de cacahuètes et continuer de battre en raclant les bords du saladier régulièrement. 

Ajouter le lait peu à peu jusqu'à l'incorporer complètement puis ajouter la crème fouettée sans cesser de remuer. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait refroidi.

Dans un saladier supplémentaire, incorporer délicatement le café à la crème glacée à l'aide d'une spatule souple. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Verser uniformément la crème glacée aromatisée au café sur la pâte à tarte et étaler à l'aide d'une cuillère le mélange fromage à la crème-beurre de cacahuètes sur la couche de crème glacée en formant un petit monticule au centre et en lissant la préparation sur les bords.

Couvrir la tarte de film alimentaire sans appuyer et placer au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures avant de servir.