Cantuccini aux canneberges, amandes et pistaches

Ingrédients:

750 ml de farine tout usage
250 ml de sucre
5 ml de levure chimique
2,5 ml de cannelle en poudre
2,5 ml de piment de la Jamaïque en poudre
4 œufs
15 ml d'extrait d'amande
125 ml de pistaches finement hachées
250 ml de canneberges séchées

Nombre de personnes: 8

Le mariage d'un mélange épices-pistaches-amandes et d'un biscuit entrelacé de fruits.

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le piment de la Jamaïque dans un saladier. Dans un bol à part, battre les œufs et l'extrait d'amande. Verser la préparation aux œufs sur le mélange d'ingrédients secs et y ajouter les pistaches et les canneberges. Bien mélanger.

Les mains farinées, diviser la pâte en quatre parts égales. Couvrir les pâtons d'un linge propre. 
Fariner le plan de travail et former chaque pâton individuellement afin d'obtenir des rouleaux de 4 cm de largeur environ. 
Disposer les rouleaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à 175° C pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Placer ensuite les rouleaux sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Couper les rouleaux refroidis à l'aide d'un couteau dentelé en tranches de 1,3 cm environ et placer les cantuccini ainsi obtenus sur la plaque de cuisson face coupée vers le haut. Remettre au four durant 15 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir les cantuccini sur une grille. Conserver les cantuccini dans une boîte hermétique.