Le caféier est un arbuste à feuilles persistantes originaire d’Afrique du Nord. Les caféiers sont autopollinisants et produisent des fruits appelés « cerises » qui mûrissent à partir de fleurs très parfumées. Ces cerises sont d’abord de couleur verte, puis elles jaunissent pour devenir d’un beau rouge brillant à maturité.
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Tout sur le café
![Plante](https://www.melitta.ca/portal/pics/MUSA/Bean_to_Cup/All-about-the-bean/1_plant_section_image.jpg)
Plante
![Caractéristiques](https://www.melitta.ca/portal/pics/MUSA/Bean_to_Cup/All-about-the-bean/2_characteristics_section_image.jpg)
Caractéristiques
En plus de la caféine, qui influence également la saveur du café, les grains de café contiennent : des glucides, des acides, des huiles, des minéraux, des oligo-éléments et environ 800 substances aromatiques (environ 0,1 %).
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![Climat](https://www.melitta.ca/portal/pics/MUSA/Bean_to_Cup/All-about-the-bean/3_climate_section_image.jpg)
Climat
Le caféier ne pousse pas partout dans le monde, car il nécessite des conditions climatiques propres aux régions tropicales ou équatoriales.
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![Régions](https://www.melitta.ca/portal/pics/MUSA/Bean_to_Cup/All-about-the-bean/4_region_section_image.jpg)
Régions
L’Amérique centrale et du Sud sont, de loin, les principales régions productrices de café.
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