Café glacé « Toasted Marshmallow Cupcake »

Nombre de personnes: 1

Recette mise à disposition par Monin®


Remplir un verre de 420 ml de glace. 

Ajouter le sirop et le café très serré (préparé avec triple dose de café).

Ajouter le lait entier ou demi-écrémé et mélanger bien le tout.

Agrémenter de crème fouettée et saupoudrer de sprinkles.

Ingrédients:

15 ml de sirop de toasted marshmallow Monin
15 ml de sirop de vanille Monin
60 ml de lait entier ou demi-écrémé
120 ml de café Melitta European Roast Coffee, préparé avec triple dose de café et réfrigéré

Ingrédients
Moins

Let's get nutty

Nombre de personnes: 1

Remplir un verre de 420 ml de glace.

Ajouter le sirop et le café très serré (préparé avec triple dose de café).

Ajouter l'expresso et le baileys®.

Ajouter le lait entier ou demi-écrémé et mélanger bien le tout.

Agrémenter de crème fouettée, d'un filet de sauce au caramel et de pépites de pralines.

Ingrédients:

90 ml de café Melitta Hazelnut Crème, préparé avec triple dose de café et réfrigéré
22,5 ml de sirop pour glaçage à la vanille
45 ml de lait entier ou demi-écrémé
30 ml d'expresso
30 ml de Baileys® irish cream

Ingrédients
Moins

Caramélita glacée facile

Nombre de personnes: 1

Préparer 150 ml de café Melitta French Vanilla.

Y ajouter 30 ml de sirop de caramel et bien mélanger. Remplir un grand verre de glace et y verser la boisson chaude.

Garnir d'une cuillerée de sirop de caramel avant de servir.

Ingrédients:

Une tasse de café frais agrémenté de caramel onctueux.

150 ml de café Melitta French Vanilla
45 ml de sirop de caramel, en deux fois

Ingrédients
Moins

Café champagne

Nombre de personnes: 2

Préparer du café Melitta avec un filtre à café Melitta. Le faire serré.

Sucrer légèrement (avec du sucre ou autre).

Déposer un glaçon dans chaque coupe à champagne et y verser le café bien frais, le champagne ou le vin pétillant et quelques gouttes d'eau tonique. Garnir d'un quartier de citron et servir avec une paille.

Ingrédients:

125 ml de café Melitta sucré bien frais
50 ml de champagne ou vin pétillant
2 glaçons
eau tonique
1 quartier de citron

Ingrédients
Moins

Café glacé aux cookies

Nombre de personnes: 1

Recette mise à disposition par Monin®


Remplir un verre de 420 ml de glace.

Ajouter le sirop de Monin et le café très serré (préparé avec triple dose de café).

Ajouter le lait entier (ou demi-écrémé) et mélanger bien le tout.

Agrémenter de crème fouettée et décorer de pépites de chocolat ou d'un filet de sauce au chocolat.

 

Ingrédients:

22,5 ml de sirop de chocolate cookie Monin
60 ml de lait entier ou demi-écrémé
120 ml de café Melitta European Roast, préparé avec triple dose de café et réfrigéré

Ingrédients
Moins

Café chocolat au chocolat

Nombre de personnes: 1

Mettre le sirop de chocolat dans un grand mug de 360 ml.

Préparer 150 ml de café Melitta European Dark Roast.

Déposer délicatement la boule de glace sur le café et parsemer de copeaux de chocolats avant de servir.

Ingrédients:

Créer vos copeaux de chocolat en râpant une petite barre de chocolat mi-sucré avec un économe bien affûté.
Les éventuels restes de chocolat se gardent trois mois au réfrigérateur dans un sachet en plastique refermable.

15 ml de sirop de chocolat
150 ml de café Melitta European Dark Roast
1 boule crème glacée au chocolat
15 ml de copeaux de chocolat mi-sucré

Ingrédients
Moins

Crème de cacao glacée

Nombre de personnes: 1

Mélanger dans un mug de 300 ml le lait, le sucre, la vanille et la crème de cacao.

Préparer 150 ml de café Melitta Classic décaféiné.

Remplir un verre de 300 ml de glace et y ajouter le café chaud.
Servir aussitôt.

Ingrédients:

Un café glacé rafraîchissant et onctueux à la fois.

62,5 ml de lait écrémé
15 ml de sucre
1 pointe d'extrait naturel de vanille
10 ml de crème de cacao
150 ml de café Melitta Calssic décaféiné

Ingrédients
Moins

Java et cognac frappés

Nombre de personnes: 2

Préparer 480 ml de café Melitta 100 % Colombian.

Le mettre au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.

Verser dans un mixeur le café froid, la glace, le cognac, le sirop de chocolat et le sirop de caramel. 
Mixer à puissance maximale jusqu'à obtention d'un mélange homogène, environ une minute.

Remplir deux verres rafraîchis du café frappé et décorer de sirop de chocolat et de sirop de caramel.

Ingrédients:

Parfait pour un brunch dominical particulier.

480 ml de café Melitta Colombian Supreme
500 ml de glace à la vanille
2 mesures de cognac
30 ml de sirop de chocolat
30 ml de sirop de caramel
sirop de chocolat et sirop de caramel pour décorer

Ingrédients
Moins